La Ponferradina se estrella con los palos en Andorra

La escuadra berciana empató (1-1) un partido en el que estrelló cuatro balones en la madera

15 de Septiembre de 2024
Actualizado: 15 de Septiembre de 2024 a las 14:43
Andorra Ponferradina

Aunque posiblemente mereció más en la primera parte, la Deportiva Ponferradina, que acumula tres partidos sin perder, sacó un punto de su visita a Andorra, donde empató (1-1) gracias al tanto de Sibille al comienzo de la segunda. Hizo justicia después de una gran primera mitad de la escuadra berciana, que se fue al descanso perdiendo con el gol de Peña y después de estrellar en la madera hasta cuatro remates en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Pocas veces veremos hacer más méritos a la Deportiva para ganar y obtener menos premio después de una primera parte majestuosa de los de Javi Rey. Es cierto que el Andorra también tuvo sus opciones y seguramente tuvo sus mejores minutos en los últimos minutos de la segunda parte, pero fue el equipo ponferradino el que más lo intentó y seguramente con más peligro lo hizo a lo largo de un duelo que lo deja en mitad del Grupo I de Primera Federación.

De hecho, desde el principio dominó el cuadro berciano, que tuvo la primera gran ocasión. Sin embargo, Borja Valle remató mal después de la incorporación de Álvaro Ramón, habilitado por Esquerdo. Desde el otro costado, Carrique se internó poco después, pero su remate rebotó en Alende y llegó tímido a Ratti. Incluso pidió penalti Brais poco antes de rematar al larguero en una doble ocasión visitante después de que Esquerdo rematara al palo.

El primer aviso local llegó con un disparo desde la izquierda de Nieto que detuvo Andrés, que apenas tuvo trabajo hasta que el propio Nieto rematara tras acción personal y despejara Markel. Parecía todo a favor de la Deportiva, pero Peña firmó un golazo con un disparo lejano que batió a Andrés por la escuadra. Pareció lo menos justo en un partido de claro dominio visitante, con muchos acercamientos y remates peligroso

El tanto local no redujo la presencia de la escuadra berciana, que se había podido adelantar con otro remate al palo de Esquerdo y pudo empatar con un remate de Costa que se fue rozando el palo. También lo intentó Yeray con una falta lejana y Borja Valle pudo marcar a la salida de un córner, pero no llegó al remate en el segundo palo. El cuarto balón palo del primer tiempo fue de Carrique, que golpeó desde lejos y no pudo evitar el 1-0 al descanso.

Por fin llegó el gol berciano tras el paso por vestuarios. Fue Sibille quien remató al fondo de la portería un balón parado colgado por Yeray. Pudo llegar a continuación el 1-2, pero Brais cabeceó cerca del palo un centro desde la derecha. Por ese costado se adentró Yeray poco después, pero su remate se fue cerca del palo y no culminó la remontada. Incluso fue mejor el conjunto del Principado desde entonces, aunque Mula tuvo una ocasión al final.

El mejor intento andorrano al inicio del segundo acto fue de Nieto, que remató alto. También trató Martín de sorprender a Andrés con un remate alto y estuvo cerca el 2-1 con un remate de cabeza.  Las más claras, no obstante, fueron de nuevo de Nieto, que remató muy desviado un balón colgado por Vilà; Almpanis, que cabeceó alto un córner; y Martín, que remató alto tras una acción individual. Sin embargo, no evitó el 1-1 final al fallar Ndiaye la última.

Gol del Andorra

F. C. Andorra, 1: Ratti; Clemente, Alende, Morgado, Vilà; Peña, Molina; Cerdà (Almpanis, min 65), Luismi (Martín, min 65), Nieto; y Lautaro (Solís, min 46; Ndiaye, min 83; Trigueros, min 90). –Entrenador: Ferran Costa.

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Germán Nóvoa, Álvaro Ramón (Lancho, min 85); Markel Lozano, Esquerdo; Yeray Cabanzón (Mula, min 75), Borja Valle (Bustos, min 75), Brais Abelenda (Ernesto, min 67); y Álex Costa (Cortés, min 67). ­­Entrenador: Javi Rey.

Goles: 1-0: Peña (min 30); 1-1: Sibille (min 51)

ÁrbitraAlexandre Alemán Pérez, asistido por Alaiz Gutiérrez Martínez y Jabir Bouiri Aittoubazine. Mostró cartulina amarilla a Morgado por los locales. Por los visitantes, a Yeray.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Grupo 1 de Primera Federación Versus e-Learning celebrado en el estadio Nacional de Andorra. Se guardó un minuto de silencio.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.