El corredor berciano Manuel Merillas reina en un Trail de la Castaña pasado por agua

El mal tiempo no impidió que el IV Trail de la Castaña, celebrado en Sorbeda del Sil, repitiera el nivel de las anteriores ediciones, con la presencia de más de 200 participantes en todas sus modalidades

20 de Octubre de 2024
Actualizado: 20 de Octubre de 2024 a las 16:47

El mal tiempo no impidió que el IV Trail de la Castaña, celebrado en Sorbeda del Sil, repitiera el nivel de las anteriores ediciones, con la presencia de más de 200 participantes en todas sus modalidades para una prueba que coronó al corredor berciano Manuel Merillas e Iziar Gortazar como los mejores en las categorías masculina y femenina respectivamente.

El corredor berciano Manuel Merillas reina en un Trial de la Castaña pasado por agua

Podio de la modalidad femenina del Trial de la Castaña con Iziar Gortazar como ganadora

Merillas, del Club de Montaña La Bóveda, fue el más rápido al completar el recorrido en 1 hora y 38 minutos. El de Valseco acabó la carrera por delante de Juan Rodríguez Medina, segundo, y Rubén Diéguez Quiroga, que ocupó el tercer peldaño del podio. Borja Alonso Carro fue el mejor de los atletas locales, seguido por Manuel Méndez Gavela y Jesús Mata Fernández.

En la categoría absoluta femenina, Iziar Gortazar Merayo, del Club Solorunners Valladolid, fue la mejor al completar el trayecto en 1 hora y 59 minutos. Junto a ella, se subieron al podio Beatriz Hernández Moreda, que acabó en segunda posición, y Lara de Castro Casares, que fue tercera.