Al Atlético Bembibre se le escapa sobre la bocina un punto ante el Atlético Astorga

Después de sacar un punto en los últimos minutos en el campo del Palencia en la primera jornada, el Atlético Bembibre no pudo celebrar con un triunfo las Fiestas del Cristo en la capital del Bierzo y el homenaje al exjugador Espi

14 de Septiembre de 2024
Actualizado: 14 de Septiembre de 2024 a las 21:40

Después de sacar un punto en los últimos minutos en el campo del Palencia en la primera jornada, el Atlético Bembibre no pudo celebrar con un triunfo las Fiestas del Cristo en la capital del Bierzo y el homenaje al exjugador Espi. No le acompañó la fortuna y perdió el punto que tenía en sus manos al caer por 1-3 en el “Derbi del Manzanal” frente al Atlético Astorga, que completó su pleno victorioso en este inicio de curso.  Después de empatar mediado el primer tiempo el tanto de Álvarez por medio de Isra, el equipo rojiblanco recibió los tantos de Pablo del Valle y Carlos Mas en los últimos minutos para acabar volando a tierras maragatas los tres puntos del Jesús Esteban de la villa del Boeza.

Ya fue difícil el inicio, ya que los de José Luis Lago se adelantaron antes del ecuador del primer periodo con un tanto de Álvarez. Sin embargo, igualaron lo bembibrenses poco después gracias a un disparo desde la frontal de Isra que superó a Bene pasándole por debajo para poner el 1-1 con el que se llegó al intermedio. Tras la reanudación, pudo culminar la remontada el conjunto berciano, pero Christian perdonó solo ante el arquero visitante, que firmó una gran intervención. Parecía que habría reparto de puntos, pero el cuadro maragato anotó en los últimos minutos, por mediación del exjugador rojiblanco Pablo del Valle y Carlos Mas, para el 1-3 definitivo.

Ficha del partido:

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo, Vlad, Fatah, Alderete, Iván Tato, Iker, Óscar González, Isra, Christian (Jaime), Álex Lorenzo (Álex Gómez) y Álber. – Entrenador: Isma Álvarez.

Atlético Astorga F. C., 3: Bene, Ceinos (Pablo del Valle), Jony, Manso, Albertín, Bueno (Manu Martín), Carlos, Jesu, Álvarez (Javi Amor), Ivi Vales (David) y Ribeiro (Matos). – Entrenador: José Luis Lago.

Goles: 0-1: Álvarez (min 20); 1-1: Isra (min 26); 1-2: Pablo del Valle (min 89); 1-3: Carlos Mas (min 90).

Árbitro: Alonso Infante, asistido por Méndez Recio y Luta Luta.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera Federación disputado en las instalaciones Jesús Esteban de Bembibre.  Se homenajeó al exjugador local Espi al inicio del encuentro.