La Ponferradina se coloca entre cielo e infierno tras caer contra el Arenteiro

La Deportiva se vio sorprendida por el Arenteiro en el Toralín y se cumplió la “maldición del ex” con el tanto del exjugador blanquiazul Mángel Prendes y que sentenció Baselga en los últimos minutos

22 de Septiembre de 2024
Actualizado: 22 de Septiembre de 2024 a las 22:21
Ponferradina Arenteiro.

Después de tres partidos sin conocer la derrota, la Deportiva se vio sorprendida por un equipo, el Arenteiro, que, pese a que sólo había logrado una victoria en las primeras cuatro jornadas, estaba en línea ascendente y lo confirmó en el Toralín con su segundo triunfo consecutivo (1-2), en el que se cumplió la “maldición del ex” con el tanto del exjugador blanquiazul Mángel Prendes y que sentenció Baselga en los últimos minutos.

La escuadra berciana, que iguala con el descenso, no fue la de los últimos partidos, sobre todo la que brilló en Andorra, e incluso pudo recibir algún otro tanto con un remate de Ferreiro que se estrelló en la madera, pudo “regalar” otro y perdonó Gómez al final. Partido tácticamente de los de Raúl Jardiel, que apenas sufrieron ante la impotencia del equipo de Javi Rey, al que los cambios apenas le ofrecieron soluciones.

Ponferradina Arenteiro

No obstante, la Deportiva mandó desde el inicio. De hecho, acarició el gol el conjunto berciano en una buena incorporación de Carrique, que recibió de Yeray y la puso en el área pequeña. El remate de tacón de Cortés lo detuvo Diego sobre la línea en lo que pudo ser un gol fantasma, aunque los delanteros no lo protestaron. A continuación, el propio lateral galo puso un balón desde la banda derecha que no encontró rematador.

Poco a poco, se empezó a estirar el conjunto orensano, que comenzó a acercarse al área berciana. En uno de esos acercamientos, Pascu remató desde la frontal del área y se estrelló en Sibille. El gol, cerca de la media hora, lo firmó Mángel, ex de la Deportiva, con un cabezazo en una acción de estrategia. Incluso Baselga pudo ser víctima de un penalti de Nóvoa que no pareció después de recibir de Ferreiro al contraataque.

Antes había tenido la ocasión más clara la formación berciana, pero Ernesto, que había recibido de Yeray tras una gran acción técnica del cántabro, disparó a las manos de Diego, providencial. Cerca del descanso, un centro de Carrique estuvo a punto de provocar el empate, pero estuvo bien Diego para detener el cabezazo abajo de Borja Valle, que no pudo evitar el 0-1 con el que acabó el primer tiempo.

Pudo hacer el 0-2 tras la reanudación Gómez, pero se entretuvo tras recibir de Ferreiro y cayó en el área tras una entrada por detrás de Nóvoa, que no hizo penalti y se retiró lesionado poco después. También estuvo cerca del 0-2 el extremo con una falta lateral que se fue por encima del marco berciano sin peligro e incluso con un golpeo al palo de Ferreiro que a punto estuvo de meter en su portería Andrés en el rechace.

La Deportiva buscó el empate con sendos disparos lejanos de Ernesto y Yeray, aunque el más peligroso fue el del cántabro, que se encontró con una estirada de Diego. También pudo conseguirlo Cortés, pero no logró rematar un centro de Yeray. La más clara, quizá, fue de Esquerdo, cuyo remate, al centro de la portería, fue despejado por Diego.

Se volcó en el campo visitante el conjunto blanquiazul y Mula amenazó a los orensanos con un disparo lejano que despejó Diego, muy solvente todo el partido. Finalmente, la sentencia la puso Baselga. Pudo hacer el 0-3 Gómez en el añadido, pero fue Yeray el que puso el 1-2 definitivo cuando quedaba un minuto y sin opciones de salvar un punto que habría sido demasiado premio para los bercianos.

La ficha del partido:

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Germán Nóvoa (Lancho, min 51), Álvaro Ramón; Markel Lozano (Mula, min 72), Esquerdo; Yeray, Borja Valle (Jürgens, min 60), Ernesto (Brais, min 60); y Cortés (Costa, min 72).

­­Entrenador: Javi Rey.

C. D. Arenteiro, 2: Diego García; Jordan Sánchez, Moreno, Mángel Prendes Iano Simão; Aguado (Muñoz, min 89), Martín Solar; Diego Gómez, Pascu (Curro, min 60), Ferreiro (Marquitos, min 74); y Baselga (Enol, min 89).

Entrenador: Raúl Jardiel.

Goles: 0-1: Mángel (min 29); 0-2 Baselga (min 86); 1-2: Yeray (min 90).

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, asistido por Bilal Jaadar Mokhtari y Jaime Campelo Núñez. Mostró tarjeta amarilla a Sánchez por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo 1 de la Primera Federación Versus e-Learning celebrado en el estadio Municipal del Toralín de Ponferrada.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.