El Bembibre da vida al Mansillés en otro derbi provincial de atléticos

El equipo de Mansilla de las Mulas suma su primer triunfo (3-1) del curso y deja a los bercianos en puestos de descenso

24 de Octubre de 2024
Actualizado: 24 de Octubre de 2024 a las 13:23

El triunfo del fin de semana quedó en espejismo después de la derrota del Atlético Bembibre por 3-1 en La Caldera, el campo del Atlético Mansillés, que no había ganado en las siete primeras jornadas y precedía en la clasificación del Grupo VIII de la Tercera Federación a una escuadra, la de la villa del Boeza, que apenas supera a un Laguna que es prácticamente un “invitado”. Apenas pudo el cuadro berciano replicar en los últimos minutos por medio de Tato, antes de que Jairo sentenciara tras los tantos de Allende y Nacho.

De hecho, pronto se le puso cuesta arriba el partido al conjunto bembibrense, que volvió a encajar el primer gol, como en la anterior salida a Almazán, antes del ecuador del primer tiempo. De nuevo en el minuto 18, aunque esta vez por medio de Allende, llegó el 1-0 con el que acabarían los primeros cuarenta y cinco minutos. El equipo del Bierzo Alto, eso sí, reclamó un posible penalti sobre Álex Lorenzo, que cayó en el área cuando estaba mano a mano con Álex, el portero local.

Las modificaciones planteadas por Isma Álvarez pudieron dar sus frutos en los primeros minutos del segundo periodo, pero un defensa sacó un remate de Willy que se colaba en la portería después de un rechace propiciado por un remate de Sergio Bello. A punto de llegar a la hora de juego, Nacho puso el 2-0 y apenas pudo replicar el conjunto berciano con un tanto de Iván Tato, que había entrado en el intermedio, con el que puso algo de incertidumbre, aunque Jairo hizo el 3-1 definitivo en tiempo de prolongación.

Ficha del partido:

Atlético Mansillés, 3: Álex, Nacho, Lucas, Allende, Javier, Carra (Celada), Pacios (Pelayo), Mario (Asier), Casti, Jairo y William (Farago). – Entrenador: José Montaña.

Atlético Bembibre, 1: Hugo Parra, Vlad, Fatah, Alderete, Sergio Bello, Iker (Crespo), Óscar González, Willy, Álex Lorenzo (Isra), Álber y Álex Gómez (Tato). – Entrenador: Isma Álvarez.

Goles: 1-0: Allende (min 18); 2-0: Nacho (min 59); 2-1: Tato (min 82); 3-1: Jairo (min 90).

Árbitro: Elena Peláez Arnillas, asistida por Estefanía Benito Benito y Santiago Quirce Lorenzo. Mostró cartulina amarilla a Vlad por el equipo visitante. Por el local, a Álex.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera Federación disputado en el campo de la Caldera en Mansilla de las Mulas (León).

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.