La Ponferradina espanta los fantasmas con su victoria frente al Osasuna Promesas

La escuadra berciana superó (0-3) el reto y evitar problemas clasificatorios

28 de Septiembre de 2024
Actualizado: 28 de Septiembre de 2024 a las 19:42
Osasuna Ponferradina

Tras dos partidos sin conocer la victoria, la Deportiva Ponferradina, que sigue invicta a domicilio en este inicio de competición en el Grupo I de la Primera Federación, se impuso por 0-3 a un Osasuna Promesas que encadenó su segundo tropiezo seguido, ambos contra rivales leoneses. El gol balsámico de Álex Costa y la sentencia de Borja Valle, que hizo un doblete, alivian la situación del equipo blanquiazul, que deja atrás la amenaza de la zona peligrosa y las dudas sobre la continuidad de su entrenador.

Osasuna Ponferradina (1)

Sorprendió el planteamiento berciano de inicio, ya que Javi Rey prescindió de Álvaro Ramón y colocó a Andoni López. Aunque el partido estuvo muy equilibrado en los minutos, dio la impresión de que el conjunto navarro salió queriendo dominar el choque a través de la posesión. No obstante, poco a poco fue creciendo el equipo ponferradino y tuvo la primera gran ocasión en las botas de Yeray, que se encontró con una gran intervención de Valencia.

Incluso Costa cabeceó al larguero un centro de Andoni en lo que supuso el aviso del gol con el que la escuadra berciana se adelantó y que puso el 0-1 con el que se llegó al descanso. Fue una acción de Yeray la que habilitó a Mula y permitió al extremo asistir a Álex Costa para que volviera a marcar cuando más lo necesitaba su equipo. Fue el encargado de hacer justicia tras los buenos minutos de su equipo.

Pudo ampliar la renta Carrique tras la reanudación, pero la mejor ocasión, en la siguiente acción, fue para Andújar, que se encontró con Valencia, de nuevo providencial. Pudo igualar Anai mediado el segundo acto el filial osasunista, pero en la siguiente llegada Costa fue víctima de un penalti que aprovechó Borja para poner el 0-2. Con solvencia disipó las dudas el cuadro berciano, ya que Valle marcó el 0-3 definitivo en los últimos minutos.

Osasuna Ponferradina (3)

Club Atlético Osasuna Promesas, 0: Valencia; Diego Moreno (Anai), Garriz, Espejo, Herrero; Mauro Echegoyen (Arena), Huarte (García); Arroyo (Asier), Osambela, Pablo Moreno; y Noel López (Sancho). –Entrenador: Santi Castillejo.

S. D. Ponferradina, 3: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Lancho, Andoni López; Markel Lozano, Esquerdo (Doué); Yeray Cabanzón (Ernesto), Brais Abelenda, Mula (Álvaro Ramón); y Álex Costa (Lancho). ­­Entrenador: Javi Rey.

Goles: 0-1: Álex Costa (min 34); 0-2: Valle (min 77, penalti); 0-3: Valle (min 90).

Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza, asistido por Yuval Conde Pérez y Daniel Lucas Gómez.Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del Grupo 1 de Primera Federación Versus e-Learning celebrado en las instalacione de Tajonar en Pamplona (Navarra).