El Atlético Bembibre estrena el curso rescatando un meritorio punto en el campo del Palencia

El equipo de Isma Álvarez empata (1-1) ante uno de los aspirantes a acabar en los primeros puestos del Grupo VIII de Tercera Federación

08 de Septiembre de 2024
Atlético Bembibre   Palencia CF
Atlético Bembibre Palencia CF

El Atlético Bembibre, pese a no obtener muy buenos resultados durante la pretemporada, estrenó la temporada oficial en el Grupo VIII de la Tercera Federación con un valioso empate (1-1) en La Nueva Balastera, el campo de un Palencia que, sin duda, es uno de los claros favoritos a acabar en los primeros puestos del grupo castellanoleonés de la quinta categoría del fútbol español. El tanto de Fer Muriel en el tramo final del choque no evitó que el conjunto del Bierzo Alto rescatara un punto gracias a Iza.

Palencia CF - Atlético Bembibre

No obstante, ya tuvo dificultades la escuadra bembibrense en el tramo inicial del choque con una doble ocasión en las botas de Gerard que acabó salvando el eterno Ivanildo. También Bruno tuvo una oportunidad de gol, así como Vidorreta, que no pudo aprovechar un centro lateral, y Adri Herrera, este último ya cerca del descanso. La mejor ocasión berciana, aunque no evitó el 0-0 con el que acabaron los primeros cuarenta y cinco minutos, fue para Iván Tato, que forzó un córner con el despeje de Toni después de que Christian cayera en el área local.

Las ocasiones de ese primer periodo, en el que ya se pudo adelantar el conjunto palentino, fructificaron en el tanto que puso en ventaja a los de Jonathan Prado. Fer Muriel, que entró al terreno de juego en el segundo tiempo, hizo el 1-0 con una falta lateral que se envenenó y acabó sorprendiendo al cancerbero del conjunto rojiblanco al colarse tras tocar el palo largo. Sin embargo, Iza hizo el 1-1 definitivo al aprovechar un córner en el que Tato la puso al segundo palo. Incluso pudo ganar si Jaime hubiera acertado en un mano a mano al final.

Ficha del partido:

Palencia C. F., 1: Toni, Héctor, Capi, Jorge, Gerard Puerto, Bruno, Abel de Prado, Vidorreta, Adri, Adri Herrera y Emilio Iglesias. – Entrenador: Jonathan Prado.

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo, David Lorenzo (Álber), Vlad, Fatah, Alderete, Iván Tato, Iker, Óscar González, Isra, Christian (Hugo Fernández) y Álex Lorenzo. – Entrenador: Isma Álvarez.

Goles: 1-0: Fer Muriel (min 70); 1-1: Iza (min 83).

Árbitro: Ortiz Alcalá, asistido por Saiz Burón y González García. Mostró tarjeta amarilla a Iker por los visitantes. Por los locales, a Gerard Puerto y Héctor.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera Federación disputado en el estadio La Nueva Balastera de Palencia.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.