El Atlético Bembibre prolonga su crisis ante el Salamanca UDS y se asoma al precipicio

El equipo de Isma Álvarez acumula seis partidos sin ganar y tres derrotas seguidas en las que no ha visto puerta

25 de Febrero de 2024
Actualizado: 25 de Febrero de 2024 a las 19:11
Imagen del partido

El Atlético Bembibre sufrió su tercera derrota seguida –sin ver puerta en ninguna de ellas- después de caer por 3-0 en el Helmántico frente a un Salamanca UDS que apenas tuvo oposición en los primeros minutos ante un rival que acabó con un jugador menos por la expulsión en la primera parte de un errático Alderete. El doblete de Fassani y el gol de Navas alargaron a seis la racha de partidos consecutivos sin ganar que acumula el equipo del Bierzo Alto, que se asoma a los últimos puestos del Grupo VIII de la Tercera RFEF.

Comenzó con ambición, sin embargo, el cuadro berciano, que presionó y buscó el gol en los primeros compases con un disparo lejano de Willy que se fue desviado. Poco a poco fueron tomando el control los locales y Fassani tuvo la primera ocasión del gol. A continuación, llegó desde la izquierda la oportunidad por medio de Souley, que realizaría otro centro peligroso en los minutos posteriores. Desde el mismo sector llegó otro centró que remató en mala posición Navas para acariciar el gol.

Fue un asedio desde el costado izquierdo del ataque salmantino, que aprovechó el juego replegado de los bembibrenses para atacar sin oposición prácticamente. Un balón largo a la espalda de la zaga visitante no fue aprovechado por Fassani después de un error de entendimiento entre Alderete e Ivanildo, lo que permitió llegar al descanso sin goles, lo más positivo para los bercianos después de que el defensa fuera expulsado por cortar un mano a mano de Fassani con el portero del cuadro bembibrense.

Con la superioridad numérica se volcó el equipo local y el primer gol llegó en los primeros compases del segundo tiempo por medio de Fassani con una volea después de un rebote. El propio 9 asistió a Navas para hacer el 2-0 poco después con un remate defectuoso que batió a Ivanildo. El propio arquero tuvo una gran intervención en un disparo de Alvarito cuyo rechace fue aprovechado por Fassani para hacer su doblete con un remate en escorzo.  A punto estuvo de llegar el cuarto con una llegada del recién incorporado Poveda por el flanco zurdo.

Apenas tuvo opción de pasar la mitad del campo el equipo del Bierzo Alto, que estuvo a punto de recibir otro tanto con un remate desde la frontal de Alvarito que volvió a despejar a córner Ivanildo. En la contra posterior, acarició el tanto Pantoja, pero su remate se fue alto. Tampoco llegó a un centro de Christian y volvieron a disponer de sendas oportunidades en los últimos minutos los charros que fueron salvadas bajo palos por la zaga visitante para mantener el 3-0 que sería el resultado definitivo.

.
.

Salamanca C. F. UDS, 3: Jonvi, Souley (Poveda), Cristeto (Trejo), Amaro, Alvarito, Fassani, Diego Benito (Pablo), Gustavo, Javi Navas (Jorge), Caramelo (Miguelito) y Mati. – Entrenador: Jehu Chiapas.

Atlético Bembibre, 0: Ivanildo, Alderete, Igor Irazu, Álex Martínez (Pantoja), Isra, Willy, Abel de Prado (Álex Contreras), Iker, Sebas Salgado (Alemán), Iván Tato (Christian) y Yanis (Del Valle). -Entrenador: Isma Álvarez.

Goles: 1-0: Fassani (min 47); 2-0: Navas (min 57); 3-0: Fassani (min 64).
Árbitro: Manso Rojas, asistido por Hernández Hernández y Nehme Escudero. Expulsó al visitante Alderete.
Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en el estadio Helmántico de Salamanca.