El Atlético Bembibre 'baja al barro' para sacar un punto en el campo de La Virgen del Camino

En un campo, el de Dominicos, en unas condiciones muy malas para la práctica deportiva, el Atlético Bembibre, con el trabajo hecho de la temporada, sacó un empate (1-1) en el derbi provincial frente a La Virgen del Camino

01 de Mayo de 2024
Actualizado: 02 de Mayo de 2024 a las 09:57
Atletico Bembibre

En un campo, el de Dominicos, en unas condiciones muy malas para la práctica deportiva, el Atlético Bembibre, con el trabajo hecho de la temporada, sacó un empate (1-1) en el derbi provincial frente a La Virgen del Camino, sin exigencias clasificatorias, en un partido de alternativas pese a las adversas condiciones atmosféricas. Pantoja igualó en el primer tiempo el tanto de Visa y ya ninguno pudo marcar pese a que ambos conjuntos tuvieron opciones.

Alternativas e igualdad hasta el descanso

Mucha dureza ofrecieron, además, en los primeros minutos, con entradas innecesarias por ambos bandos. El primer aviso serio lo realizó el conjunto berciano con un disparo desde fuera del área que despejó con solvencia Freile con una gran estirada, pero el primer gol lo marcó el conjunto virginiano después de una jugada por la parte izquierda del ataque de Miguel Ángel que remató Visa a la escuadra con un golpeo cruzado.

En medio de la granizada, con el terreno de juego impracticable, trató de sorprender el equipo local con otro disparo desde el sector diestro del ataque, pero se fue fuera. También tuvo su oportunidad el cuadro berciano a la salida de un córner en el que Pantoja estuvo a punto de aprovechar un fallo de Freile. Ivanildo evitó el 2-0 con una gran parada a remate de Miguel Ángel y Jairo no remató un centro pese al fallo del portero 'caboberciano'.

Parecía todo encaminado para el 1-0 al descanso, pero en los últimos minutos igualó Pantoja al culminar una buena acción después de un robo de Willy, que combinó con Alemán para poner un balón perfecto al delantero. Pronto pudo remontar el equipo de Isma Álvarez, pero el colegiado no pitó un penalti sobre Ceinos que sí decretó tras una entrada de Sergio sobre Sebas. No lo aprovechó Pantoja y el 1-1 fue el resultado al final del primer periodo.

Menos ocasiones y ningún gol en el tramo final

Volvieron ambos conjuntos con ambición de los vestuarios, pero les costó encontrar el arco en sus remates. Se repartieron los acercamientos para ambas formaciones y Tijera y la afición local reclamaron una pena máxima mediado el segundo acto. Una buena ocasión la protagonizó el jugador local Calzado después de un rechace, pero el jugador del cuadro virginiano no llegó a rematar.

Se volcó al ataque en los últimos minutos el conjunto local, que acarició el gol en un remate lejano de Miguel Ángel que rechazó Ivanildo. A punto estuvo el portero local, Freile, de liarla en una devolución de un compañero, pero el arquero salvó su acto temerario con bastante suerte. También pudo marcar el visitante Sebas en los últimos compases, pero el 1-1 siguió luciendo en el marcador al final del choque.

Atletico Bembibre.

Ficha del partido:

C. D. La Virgen, 1: Freile, Francisco Javier, Sergio, Romano (Porfirio), Visa, Sergio, Abel Calleja (Calzado), Basalo (Aller), Jairo Blanco, Tijera (Alberto) y Miguel Ángel.

– Entrenador: Sergio González.

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo, Ceinos (Álex Contreras), Alderete, Igor Irazu, Alemán (Iván Tato), Christian (Isra), Willy, Abel de Prado, Iker, Sebas y Pantoja (Cendón).

– Entrenador: Isma Álvarez.

Goles: 1-0: Visa (min 17); 1-1: Pantoja (min 43).

Árbitro: Íñigo Hernández, asistido por Estévez Iglesias y Hernández Valle. Mostró tarjeta amarilla a Madrigal y Jairo por el equipo local.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en el estadio de Dominicos en Valverde de La Virgen (León).

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.