El Baloncesto Pajariel Bembibre cae ante Perfumerías Avenida

Como era previsible, Embutidos Pajariel Bembibre cerró su dura semana con una derrota (86-60) en Würzburg, la pista de un Perfumerías Avenida que resolvió el duelo de rivalidad regional en los minutos previos

20 de Enero de 2024
Baloncesto Bembibre   Perfumerías Avenida.
Baloncesto Bembibre Perfumerías Avenida.

Como era previsible, Embutidos Pajariel Bembibre cerró su dura semana con una derrota (86-60) en Würzburg, la pista de un Perfumerías Avenida que resolvió el duelo de rivalidad regional en los minutos previos y posteriores al descanso con un parcial que llegó al 18-0. Sin apenas descanso y por la falta de costumbre, las del Bierzo Alto pagaron su viaje a Canarias con un final de partido que se hizo muy largo para las de Bea Pacheco.

Baloncesto Bembibre Perfumerías Avenida 1
Baloncesto Bembibre Perfumerías Avenida

Empezó, no obstante, dominando el cuadro berciano, pero las dos faltas tempraneras de Moya obligaron a Bea Pacheco a sentarla. Balogun hizo daño en este inicio, pero no fue menos el que causaron las interiores locales en el rebote ofensivo. También fueron notables los minutos de Garraud en la primera rotación, igualando antes de que Otto firmara el 16-18 en una transición a pase de Soeiro. Paró Nacho Martínez el choque y Çakir contestó con un triple. Seničar, no obstante, puso el 19-20 al final del primer acto con un pleno desde los 4,60.

Siguió la inspiración de Otto en el segundo periodo y firmó un 2+1 que repuso una mínima renta para las del Bierzo Alto. Los problemas se acrecentaron con la tercera falta de Balogun, una más de las que llevaban sus compañeras en la pintura, y un 2+1 de Koné obligó a Bea Pacheco a pedir un tiempo muerto. Selló Leo Rodríguez desde el triple un parcial de 8-0 que frenó Garraud con una penetración, pero Gil acertó desde el triple para elevar la renta por encima del +10. De nuevo Pacheco paró el partido para evitar una fractura insalvable, pero tres tiros libres de Carter ampliaron la renta. Una técnica a Delaere por reclamar una falta a Soeiro en una penetración pareció reactivar las opciones visitantes con el pleno de la portuguesa, pero Gil puso el 45-33 al descanso con otro pleno desde el tiro libre.

Se resolvió el duelo tras el intermedio, pues las salmantinas lograron enlazar 18 puntos sin respuesta berciana hasta que Balogun paró la hemorragia. Incluso hubo una antideportiva castigada a Seničar que pocos entendieron en ese tramo de partido que lo hizo explotar. Sin embargo, el partido ya estaba prácticamente sentenciado. No hubo más opción a la remontada pese a los triples de Krošelj que pusieron el 66-41 con el que se llegó al último cuarto después de unos minutos en los que la defensa local apenas sufrió castigo a su intensidad.

Arrancó ese último asalto con un triple de Balogun, pero sólo quedaba saber la diferencia final a favor del cuadro perfumero. Como es costumbre en estos duelos de rivalidad autonómica, Vilaró empezó a castigar desde el perímetro y las bembibrenses presenciaron su festival, que anticipó el de Carter. También la americana acertó desde la línea exterior para acercar la renta local al +30, pero al final Garraud puso el 86-60.

Baloncesto Bembibre Perfumerías Avenida 2

Perfumerías Avenida, 86 (19+26+21+20): Olkay Çakir (6), Arica Carter (11), Andrea Vilaró (12), Laura Gil (14), Bernadett Hatar (14) –cinco inicialChantel Horvat (7), Sika Koné (9), Leo Rodríguez (6), Antonia Delaere (6) y  Lucía Rodríguez (2). ­–Entrenador: Nacho Martínez.

Embutidos Pajariel Bembibre, 60 (20+13+8+19): Elizabeth Balogun (15), Aleksandra Krošelj (9), Aina Martín (-), Laia Moya (2), Dominique Toussaint (2) –cinco inicialJannon Otto (8), Marnelle Garraud (16), Uxue Etxarte (-), Maruša Seničar (2), Joana Soeiro (4) e Isabelle Gradwell (2). –Entrenadora: Bea Pacheco.

Árbitros: Joaquín Lizana Moreno, Jaime Gómez Luque y Aitor Gómez Hernández.

Incidencias: Partido de la 18ª jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el pabellón Würzburg de Salamanca.