La Ponferradina apenas encuentra oposición en el Tudelano

El dominio blanquiazul fue claro y evidente desde el comienzo, creando ocasiones en un primer tiempo jugado a buen nivel. De hecho, pronto, concretamente en el ecuador de este primer periodo, se adelantó el conjunto berciano

27 de Julio de 2024
Actualizado: 27 de Julio de 2024 a las 21:18
Ponferradina

En su segundo test de pretemporada, tras un buen estreno ante el filial del Athletic Club, la Deportiva Ponferradina confirmó las sensaciones y se impuso con claridad (4-0) al Tudelano, un equipo de inferior categoría –Segunda RFEF– y que disputaría en la localidad berciana de Toral de los Vados su primer partido de esta fase de preparación. Los tantos de Brais y Andoni allanaron un duelo muy cómodo y que, pese al dominio y los goles de Costa y un defensa en propia puerta, debemos analizar con cautela por el momento y la entidad del rival.

El dominio blanquiazul, no obstante, fue claro y evidente desde el comienzo, creando ocasiones en un primer tiempo jugado a buen nivel. De hecho, pronto, concretamente en el ecuador de este primer periodo, se adelantó el conjunto berciano gracias a un tanto de Brais Abelenda, que aprovechó un rechace después de un remate de Cortés, quien poco después acarició el 2-0 en dos ocasiones. Cerca del descanso, una acción individual de Ernesto acabó con un potente remate de Andoni López que supuso el 2-0 con el que se alcanzó el intermedio.

Imagen del partido entre la Ponferradina y el Tudelano | Foto: twitter de la Ponferradina

Tampoco en la segunda parte el cuadro navarro consiguió amenazar a los de Javi Rey, que ampliaron la renta cerca de la hora de partido, gracias al tanto de Álex Costa, que aprovechó una asistencia de Ernesto. El propio delantero remató un centro de Lancho que acabó suponiendo el 4-0 definitivo después de que rebotara en un defensa del conjunto navarro y sin que el portero pudiera evitarlo para cerrar la segunda prueba de los de la capital berciana en esta pretemporada. Perdonó Vlad el quinto al peinar un centro de Castillo.

S. D. Ponferradina, 4: Andrés, Carrique, Andújar, Nóvoa, Andoni López, Nacho Castillo, Esquerdo, Ernesto, Borja Valle, Brais Abelenda y Cortés. -Entrenador: Javi Rey.

También jugaron: Barredo, Jorrín, Lancho, Álvaro Ramón, Markel, Borja Fernández, Álex Costa, Ángel, Vlad y Raúl Arias.

C. D. Tudelano, 0: Aimar Peñalver, Reina, Riego, Liza, Roger Figueras, Martiarena, Farru, Otegui, Pol Prats, Canario y Mejía. -Entrenador: Jonathan Risueño.

Goles: 0-1: Albarrán (min 48).

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada celebrado en el Campo de La Mata en Toral de los Vados.