Embutidos Pajariel Bembibre dio la cara ante un imparable Valencia Basket

Embutidos Pajariel Bembibre sumó su sexta derrota seguida después de caer por 55-70 ante el líder de la Liga Femenina Endesa, Valencia Basket, que lo tuvo todo a favor desde un parcial de 0-18 con el que arrancó el choque

27 de Enero de 2024
Actualizado: 28 de Enero de 2024 a las 12:45

Embutidos Pajariel Bembibre sumó su sexta derrota seguida después de caer por 55-70 ante el líder de la Liga Femenina Endesa, Valencia Basket, que lo tuvo todo a favor desde un parcial de 0-18 con el que arrancó el choque. Las del Bierzo Alto, no obstante, dieron la cara y compitieron bien durante muchos minutos, incluso llegando con opciones al último cuarto, pero las de Rubén Burgos parecieron acelerar cuando lo necesitaron.

No podría empezar peor el partido, con un parcial de 0-9 en apenas un minuto y medio. Siguió la racha y llegó al 0-18 con un brutal dominio del rebote ofensivo de las visitantes. Paró la sangría con un triple de Soeiro a tabla, pero contestaron las valencianas con otro triple que confirmó un final de cuarto complicado (10-27). La renta llegó al +20 para las visitantes con Torrens como argumento en el segundo cuarto, pero las bercianasse agarraron a Martín y Otto para el 27-43 al descanso.

Pareció romper el partido el cuadro taronja, pero las de Bea Pacheco no se vinieron abajo y reaccionaron gracias a su acierto exterior para cerrar un parcial de 9-0 y poner el 44-54 al final del tercer acto. Otra racha de 12 puntos sin respuesta local para las visitantes sentenció el partido antes del definitivo 55-70. Sin embargo, hubo momentos de disfrute y acierto exterior de las locales que dejaron buenas sensaciones pese a la baja de última hora de Garraud.

La ficha del partido:

Embutidos Pajariel Bembibre, 55 (10+17+17+11): Elizabeth Balogun (4), Aleksandra Krošelj (9), Laia Moya (-), Dominique Toussaint (7), Isabelle Gradwell (3) –cinco inicialJannon Otto (11), Maruša Seničar (2), Aina Martín (13) y Joana Soeiro (6). –Entrenadora: Bea Pacheco.

Valencia Basket, 70 (27+16+11+16): Nadia Fingall (5), Cristina Ouviña (2), Elena Buenavida (6), Marie Gülich (16), Alina Iagupova (8)–cinco inicial–; Merritt Hempe (3), María Eraunzetamurgil (2), Alba Torrens (14), Leticia Romero (4) y Raquel Carrera (10). ­–Entrenador: Rubén Burgos.

Árbitros: Ángel Antonio Albacete Chamón, Juan Gabriel Carpallo Miguélez y Nicolás Murillo Khon.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Femenina Endesa celebrado en el Bembibre Arena de Bembibre (León).