Los nadadores bercianos brillan en el X Open Castilla y León Natación Máster de verano

El Club Natación Bierzo - Ponferrada y el club natación Tritón Bierzo y acudieron eset domingo al X Open Castilla y León Natación Máster de verano en el CEAR “Río Esgueva” de Valladolid cosechando éxitos para La Comarca.

Actualizado: 03 de Junio de 2024 a las 10:59
Campeonato natación

El equipo del CN Ponferrada Bierzo

El pasado domingo 2 de junio, se celebró el X Open Castilla y León Natación Máster de verano en el CEAR “Río Esgueva” de Valladolid con la presencia de 206 nadadores y 27 clubes de dentro y fuera de nuestra comunidad.

El Club Natación Bierzo-Ponferrada acudió con un total de 7 nadadores que consiguieron alcanzar la 8ª posición del campeonato y traer para el Bierzo un total de 17 medallas.

Por su parte, el Club Natación Tritón Bierzo también acudió a esta cita con 10 representantes, terminando en la sexta posición de los 26 clubes participantes, siendo el primer club de la provincia de León y con casi 30 medallas ganadas.

La principal alegría que se llevó el Tritón fue lograr la victoria en el relevo de 4x50 libres alzándose como campeones de la comunidad y batiendo el récord histórico de la misma.  A nivel individual, cabe destacar los récords de Castilla y Léon de Mario Serrano en 400 estilos, Marta Diez en 50 braza y Luis Prieto en 50 libres (dos veces), 100 libres, 50 mariposa,100 mariposa y 200 estilos, cada uno en su respectivas categorías.

Como colofón, Luis Prieto y Rubén Serrano lograron conseguir la victoria del circuito anual de Castilla y León resultando los mejores de sus categorías en la suma de las ocho mejores pruebas nadadas.

CN Tritón con las medallas conseguidas

El Club Bierzo Ponferrada, a nivel individual destaca los resultados de  Eva Merayo, en categoría + 25, campeona de Castilla y León en 50, 100 y 200 metros espalda y bronce en 50 braza. Además de establecer 3 nuevos récords de Castilla y León  de su categoría. Manuel Sánchez, subcampeón en 50 m espalda y broce en 50 y 100 m libres en la categoría +25. Cristina González, en categoría +25, campeona de Castilla y León en 200 braza.

En categoría +30, Marcos Ortega se proclama campeón de Castilla y León en 200 m mariposa y subcampeón en 100 mariposa. Diego Rodríguez consigue el subcampeonato en 100 braza y bronce en 50 braza en la categoría +35.

Equipo del CN Tritón

Y en la categoría +55, Juan A López se proclama campeón de Castilla y León en 100 m espalda y 100 m braza y subcampeón en 200 braza y 200 espalda. Además establece un nuevo récord de Castilla y León en los 100 braza de su categoría. Finalmente, se proclaman campeones de Castilla y León en el relevo 4x 50 estilos mixtos en la categoría +100.

Y de esta manera se inicia la temporada de Campeonatos de Castilla y León de natación de verano que continuará en Valladolid los días 15 y 16 de este mes con el Campeonato de Castilla y León Infantil de verano.