La Ponferradina se despide del sueño del ascenso tras rozar la gesta en Córdoba

La Deportiva Ponferradina se despidió del sueño del ascenso a Segunda División después no poder remontar su eliminatoria del play-off frente al Córdoba, que hizo valer el 0-1 en El Toralín para pasar a la siguiente ronda

09 de Junio de 2024
Actualizado: 10 de Junio de 2024 a las 18:58
Córdoba Ponferradina

Pese a ofrecer una buena imagen e incluso merecer la victoria, la Deportiva Ponferradina se despidió del sueño del ascenso a Segunda División después no poder remontar su eliminatoria del play-off frente al Córdoba, que hizo valer el 0-1 en El Toralín para pasar a la siguiente ronda, donde se enfrentará al Barça Atlétic. Pese al 2-1 final, soñaron los bercianos con forzar la prórroga, pero no llegó el segundo gol que lo habría hecho posible antes del tanto final.

La diana de Casas en los primeros minutos lo hizo ver imposible, pero el berciano Borja marcó un tanto que resucitó las opciones y mantuvo la fe blanquiazul hasta que Márquez sentenció de penalti al final. La tuvo Raúl para el 1-2, pero no llegó el tanto soñado pese a que Juanfran García puso toda la carne en el asador y sus pupilos lo dieron todo para lograrlo. Nada que reprochar, por tanto, al equipo en cuanto a esfuerzo.

Segundo gol del Córdoba.

Un gol tempranero condiciona todo

Ya salió ambiciosa la Deportiva, que presionó para dificultar el juego local. Sin embargo, un error defensivo a Casas definir con calidad para abrir en la primera aproximación local para poner la eliminatoria casi imposible. También Carracedo lo intentó a continuación y Casas tuvo el segundo a centro de Zalazar, que tocó en fuera de juego un golpeo de Casas que superó a Andrés y por ello no subió al marcador. Casas tuvo el 2-0 cerca del descanso.

La primera acción peligrosa de los de Juanfran la protagonizó Ernesto con un disparo sin consecuencias y escasa potencia. Mediado el primer tiempo, fue Yeray el que lo intentó con un disparo peligroso para confirmar el buen momento de los de la capital berciana, cuyo principal problema era la escasa efectividad. Su buen juego no se tradujo en goles y el primer tiempo acabó con ese 1-0 después de que Zalazar salvara bajo palos un disparo de Igbekeme.

La Deportiva soñó hasta el final

Empezó el segundo periodo con el cuadro cordobés volviendo a avisar por medio de Adilson. Sin embargo, la escuadra berciana resucitó el sueño del ascenso gracias al empate anotado por Borja Valle después de recibir en el interior del área en un golpeo de Igbekeme y tras un balón colgado por Raúl desde la izquierda. El propio extremo tuvo el 1-2, pero no pudo aprovechar un error de Marín en la salida.

Lo intentó con todo el conjunto berciano, que tuvo opciones para igualar la eliminatoria. Sin embargo, en los últimos minutos se trató de estirar el cuadro andaluz en busca de la sentencia. No llegó y los últimos minutos fueron un quiero y no puedo de los del Bierzo. Además, un penalti polémico sobre Simo permitió a Márquez marcar y sentenciar con el 2-1 definitivo antes de que Yuri y Leiva fueran expulsados por una acción antideportiva del jugador local.

Córdoba Ponferradina.1
Córdoba Ponferradina.

Córdoba C. F., 2: Marín; Albarrán, Lapeña, Matías, Calderón; Diarra (Sala, min 90), Isma Ruiz; Carracedo (Leiva, min 84), Zalazar (Márquez, min 72), Adilson Mendes (Simo, min 84); y Casas (Toril, min 72).

Entrenador: Iván Ania.

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto; Carrique (Nil Jiménez, min 72), Sibille, Andújar, Ale Díez; Yeray, Clavería, Igbekeme, Raúl Dacosta (Yuri, min 76); Ernesto (Cerdà, min 84) y Borja Valle (Longo, min 84).

Entrenador: Juanfran García.

Goles: 1-0: Casas (min 5); 1-1: Borja Valle (min 62); 2-1: Márquez (penalti, min 90).

Árbitro: Campos Salinas, asistido por Jiménez Contreras y Fernández Correas. Mostró tarjeta amarilla a Simo, Sala, Lapeña por el equipo local. Por el visitante, a su entrenador, Juanfran García, Borja Valle, Clavería, Carrique y Sibille. Expulsó por roja directa al local Leiva y al visitante Yuri.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División celebrado en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba.

Estas son sólo algunas de las fotos. Pulsa el BOTÓN SUPERIOR para acceder al álbum completo.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.