La Ponferradina fía el sueño del ascenso a la remontada en Córdoba

Los de Juanfran García pierden por 0-1 y deberán asaltar el Nuevo Arcángel para seguir vivos en el play-off

02 de Junio de 2024
Actualizado: 02 de Junio de 2024 a las 20:00
Segunda parte Ponferradina Córdoba (136)

La Deportiva Ponferradina apelará a la épica para seguir con vida en el play-off de ascenso a Segunda División tras la derrota (0-1) sufrida en la ida, en El Toralín, frente a un Córdoba que era favorito y acabó siendo mejor. A los de Juanfran García les tocará remontar en el Nuevo Arcángel y no les servirá con una victoria por la mínima para forzar los penaltis por el sistema de competición que premia a los mejor clasificados.

Primera parte Ponferradina Córdoba (2)
Gol del Córdoba (2)

Seguramente no mereció perder la Deportiva, que mejoró notablemente respecto a los partidos previos, pero perdonó en los últimos minutos del primer tiempo y acabó pagando sus errores al inicio del segundo en un despiste que aprovechó Albarrán. Lo siguió intentando hasta el final el cuadro berciano, pero falló todas las ocasiones sin apenas exigir la intervención de un Marín que poco tuvo que actuar para frenar a los del Bierzo.

La Ponferradina acaba dominando la primera mitad y acaricia el gol

Muy pocas llegadas hubo en los primeros compases, aunque la primera con algo de peligro la protagonizó el visitante Albarrán, que cedió atrás para un Mendes que remató muy flojo a las manos de un Andrés que tuvo una grandísima intervención con el pie para evitar el gol de Casas después de la media hora de juego. Un centro estuvo a punto de poner en problemas a Andrés, aunque no tuvo que intervenir.

La primera ocasión del cuadro berciano llegó en una acción a balón parado que remató alto Borja. En una contra lo intentó Yeray, poco antes de que el propio Borja Valle firmara un remate que se fue al lateral de la red y acabó en saque de esquina tras recibir de Clavería. Apenas sufrió la escuadra berciana en el primer tiempo, que acabó sin goles y en la que los de Juanfran pudieron adelantarse con una última ocasión de Ernesto cerca del descanso

Primera parte Ponferradina Córdoba (54)

Un despiste muy caro y decisivo da el triunfo al Córdoba

Perdonó la Deportiva y lo pagó tras la reanudación después de una falta botada por Calderón que se estrelló en el larguero y que Albarrán remató tras el rechace para adelantar al cuadro andaluz ante la pasividad defensiva. Apenas volvió a inquietar a Andrés el conjunto de la ciudad califal, que pudo sentenciar por medio de Toril en los últimos minutos. Hizo lo suficiente para que afrontara la vuelta con un resultado muy cómodo y favorable.

La reacción local había llegado pronto con una acción en la que Ernesto marcó, aunque en posición antirreglamentaria y sin subir al marcador. También paró López Jiménez una acción de peligro de Álex por falta de Borja antes de que Ernesto volviera a protagonizar una clara opción del empate. Ale Díez tuvo otra ocasión en un remate que despejó Marín y quizá fue la última opción. La bala de Yuri al final no tuvo efecto y no evitó el 0-1.

S. D. Ponferradina, 0: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Andújar, Ale Díez; Yeray (Cerdà, min 77), Igbekeme Clavería, Ernesto (Longo, min 77); Borja Valle (Yuri, min 88) y Álex Costa (Raúl Dacosta, min 61). –Entrenador: Juanfran García.

Córdoba C. F., 1: Marín; Albarrán, Lapeña, Matías, Calderón; Diarra (Leiva, min 83), Isma Ruiz; Carracedo (Márquez, min 83), Zalazar (Sala, min 74), Adilson Mendes (Simo, min 83); y Casas (Toril, min 65). –Entrenador: Iván Ania.

Goles: 0-1: Albarrán (min 48).

ÁrbitroLópez Jiménez, asistido por Fullá Planas y Jarit Mesa. Mostró tarjeta amarilla a Carrique y Sibille por el equipo local. Por el visitante, a Toril, Diarra y Casas.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.