A la Ponferradina se le escapa la victoria sobre la bocina ante la Segoviana

La Deportiva Ponferradina sumó su primer punto de la temporada después de empatar (2-2) en el duelo de rivalidad regional ante una Gimnástica Segoviana que compitió muy bien

01 de Septiembre de 2024
Actualizado: 01 de Septiembre de 2024 a las 21:32
Foto del partido entre la Gimnastica Segoviana y la Ponferradina.

La Deportiva Ponferradina sumó su primer punto de la temporada después de empatar (2-2) en el duelo de rivalidad regional ante una Gimnástica Segoviana que compitió muy bien, sobre todo al inicio de las dos mitades. Sin embargo, no pareció justo el reparto de puntos con un equipo, el berciano, que tuvo más y mejores ocasiones, aunque sólo Ernesto y Alvaro Ramón, estelar también para asistir en el 1-1, las aprovecharon. Quizá faltó saber aguantar tras la remontada.

De hecho, se había adelantado el cuadro local en los primeros minutos del segundo acto con un tanto de Davo, pero la Deportiva pareció hacer justicia con una remontada que quedó en nada con el empate en el tiempo añadido merced a un cabezazo de Molina. Un rival que lo dio todo para seguir invicto y quizá obtuvo mucha recompensa ante una Deportiva que sigue mostrando cosas buenas, aunque no le llegó para ganar en un duelo que tuvo de todo, sobre todo, emoción.

Partido entre la Gimnástica y la Ponferradina

La Deportiva perdona en la primera mitad

De hecho, comenzó con retraso por un problema en la red de la portería de Andrés Prieto, que tuvo un problema en el primer minuto por una dura entrada de Davo. Afortunadamente, se recuperó el portero de la Deportiva, que sufrió en los primeros minutos y recibió las primeras acometidas por el flanco zurdo del ataque segoviano, principalmente, con un disparo lejano de Chupo que se fue desviado. La primera aproximación peligrosa por la derecha la protagonizó Hugo Díaz con una combinación que acabó salvando la defensa berciana, bastante acertada durante el primer tramo.

Más clara fue la ocasión que tuvo Davo, que estuvo a punto de aprovechar un despiste de Andrés con el balón en los pies, aunque el delantero remató fuera por poco. Tras unos minutos de dominio visitante, cerca de la media hora de juego, una llegada cómoda de Borrego acabó con un remate desviado del ‘10’ local. También estuvo cerca el tanto segoviano después de un balón largo que despejó mal Lancho y provocó la intervención de Andrés, muy ágil también para salvar otro disparo de Tellechea desde el borde del área. Molina remató fuera a la salida de un córner en la última de los de Ramsés Gil.

La primera ocasión berciana había llegado mucho antes con un centro de Mula desde la izquierda que remató Ernesto a las manos de Carmona. El propio Mula tuvo la primera gran oportunidad del equipo que esta vez vistió de naranja, aunque no pudo rematar con comodidad un centro de Álvaro Ramón. Asimismo, puso el centro que no pudo cabecear a puerta Brais. Más claras fueron las oportunidades de Cortés, que perdonó a puerta vacía un balón peinado en un saque de esquina, y de Ernesto, que remató a las manos de Carmona un centro de Álvaro Ramón tras una jugada en la izquierda del lateral berciano.

Desde la derecha también perdonó Ernesto en una transición iniciada por Mula en la otra banda y que el andaluz culminó con un remate cruzado que despejó Carmona con apuros. El ‘11’ del cuadro berciano estuvo muy activo durante la primera mitad y habilitó en una incorporación a Álvaro Ramón, que remató flojo a las manos de Carmona. Asimismo, remató muy centrado y a las manos del arquero local, estelar en todas las intervenciones para mantener el 0-0 con el que acabó el primer asalto. Incluso tuvo suerte por el fuera de juego de Cortés en la única acción que superó al arquero del cuadro castellano.

Partido entre la Gimnástica y la Ponferradina.

La Deportiva remonta, pero se le escapa el triunfo al final

Parecía que la Deportiva lo había hecho todo para tener ventaja, pero se adelantaron los locales después de que Llorente colgara una falta que llegó a Davo tras varios rechaces ante la pasividad defensiva de los bercianos. El delantero remató raso y esquinado para superar a Andrés y poner el 1-0.

La primera aproximación peligrosa de los ponferradinos tras la reanucción llegó con una incorporación de Ramón que culminó en un centro-chut que acabó en la parte superior de la red. En el córner posterior, remate desviado de Esquerdo como adelanto al empate de Ernesto, que remató a puerta vacía un centro de Álvaro Ramón, que había combinado con Mula.

Minutos de ida y vuelta que la Deportiva estuvo a punto de aprovechar para poner el 1-2, pero Mula se encontró con Carmona, de nuevo providencial, después de internarse desde la izquierda. En esa banda culminó el gol del 1-2, de Álvaro Ramón, que soltó un latigazo después de una contra que llegó en la derecha a Cortés, que la puso en la frontal del área para el tanto del lateral berciano. Pudo sentenciar Yeray, pero se cumplió la desgracia.

Había recuperado el dominio el conjunto segoviano tras el empate y Hugo Díaz acarició el 2-1 en un remate de cabeza tras un balón colgado por Berlanga. Sin embargo, la Deportiva se aprovechó de los minutos de incertidumbre para remontar, aunque los locales tuvieron otra opción de empatar después de una mala salida de Andrés. Olmedilla y De la Mata tuvieron nuevas ocasiones como anticipo al 2-2 de Molina al cabecear en tiempo añadido un balón colgado a la desesperada.

Foto de la ponferradina en apoyo a Nacho durante el partido contra la Segoviana

Gimnástica Segoviana C. F., 2: Carmona; Hugo Marcos (Olmedilla, min 71), Abel Pascual, Sergi Molina, Chupo; Hugo Díaz (Astray, min 82), De la Mata; Borrego (Berlanga, min 46), Llorente (Fernán, min 71), Tellechea (Palmero, min 82); y Davo.

Entrenador: Ramsés Gil.

S. D. Ponferradina, 2: Andrés Prieto, Carrique, Germán Nóvoa, Lancho, Álvaro Ramón; Markel Lozano (Borja Fernández, min 54), Esquerdo; Ernesto (Borja Valle, min 72), Brais Abelenda (Bustos, min 83), Mula (Yeray, min 72); y Cortés (Doué, min 83). ­­

Entrenador: Javi Rey.

Goles: 1-0: Davo (min 48); 1-1: Ernesto (min 59); 1-2: Álvaro Ramón (min 69); 2-2: Molina (min 90).

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo. Mostró cartulina amarilla a Andrés, Markel y Ernesto por los visitantes. Por los locales, Tellechea.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF celebrado en el estadio Municipal de la Albuera en Segovia. Se guardó un minuto de silencio. Se retrasó el inicio por un problema en una red.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.