La Ponferradina gana donde no lo hizo nadie y tumba a la Real Sociedad B (1-2)

La Ponferradina mejoró sensaciones al vencer (1-2) en Zubieta, el campo de una Real Sociedad B, que perdió su condición de invicto y el liderato del Grupo 1 de la Primera RFEF. Los goles de Ernesto y Pol Llonch

03 de Diciembre de 2023
Actualizado: 03 de Diciembre de 2023 a las 22:01
Real Sociedad B  - Ponferradina
Real Sociedad B - Ponferradina

Después de la derrota del pasado fin de semana ante el Tarazona, la Deportiva mejoró sensaciones al vencer (1-2) en Zubieta, el campo de una Real Sociedad B, que perdió su condición de invicto y el liderato del Grupo 1 de la Primera RFEF. Los goles Ernesto y Pol Llonch a la salida de sendos saques de esquina adelantaron a una escuadra berciana que resistió ante el dominio de la formación donostiarra, que sufrió su primera derrota de la temporada.

Real Sociedad B Ponferradina.

Apretó hasta el final el cuadro guipuzcoano, que se encontró con un providencial Andrés en la ocasión más clara de Magunazelaia en los últimos minutos del choque. Es un portero que gana puntos y lo volvió a hacer en Zubieta, donde su equipo tuvo que sufrir desde el principio. Sólo Martín, de estrategia y al final del primer tiempo, fue capaz de superar al cancerbero, que se volvió a exhibir.

Pese al acercamiento inicial de los donostiarras con un buen remate de Marín que no encontró portería, se adelantó el cuadro berciano con un gol de Ernesto al rematar un córner ejecutado por Andoni López. Al cuarto de hora, Andoni López, que estuvo a punto de hacer el tercer con un poderoso disparo, ejecutó otro córner que supuso el 0-2 gracias a un gran remate de Pol Llonch.

Siguió buscando el gol el cuadro berciano, pero los de Sergio Francisco reaccionaron y estuvieron a punto de recortar distancias con un disparo de Magunazelaia que despejó Clavería. Quien no perdonó fue Martín, que puso el 1-2 al rematar una acción de estrategia bien ejecutada por los locales. A punto estuvo de crear peligro Dacosta en una acción que acabó en una contra, aunque no se movió el marcador del 1-2 al descanso.

Se reanudó el choque y fueron Azkune y Goti los protagonistas de dos acciones que estuvieron a punto de suponer el 2-2. El propio Goti volvió a tener otra opción para empatar, pero encontró a Andrés. La más clara fue para Magunazelaia, que se encontró con otra actuación providencial de Andrés, que volvió a salvar puntos para los de Íñigo Vélez. Al final, 1-2, fin a la imbatibilidad y liderato del filial de la Real y puntos para El Bierzo.

Gol de Ernesto en el Real Sociedad B Ponferradina

Real Sociedad B, 1: Ayesa; Aramburu (Rupérez), Jon Martín, Cantero, Agote (Zoilo); Magunazelaia, Gorrotxategi, Marín, Goti (Balda); Azkune y Orobengoa (Nguono). –Entrenador: Sergio Francisco.

S. D. Ponferradina, 2: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Toni Leal, Lancho, Andoni López; Markel Lozano, Pol Llonch (Mángel), Clavería; Ernesto y Raúl Dacosta (Cerdá). –Entrenador: Íñigo Vélez.

Árbitro: Ramo Andrés, asistido por Sanz Torcal y Ferrando Arnal. Mostró tarjera amarilla a Marín y Magunazelaia por el equipo local. Por el visitante, a Markel, Clavería y Andoni. Amonestó al técnico visitante, Íñigo Vélez.

Goles: 0-1: Ernesto (min 4); 0-2: Llonch (min 16); 1-2: Martín (min 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF celebrado en las instalaciones de Zubieta en San Sebastián (Guipúzcoa).

Gol de Ernesto en el Real Sociedad B Ponferradina.