La Ponferradina de Javi Rey defrauda ante la Real Sociedad B

La escuadra berciana cae (0-1) en el estreno liguero después de un choque en el que fue de más a menos

25 de Agosto de 2024
Actualizado: 25 de Agosto de 2024 a las 21:40
     Ponferradina - Real Sociedad B

Aunque había muchas expectativas, la Deportiva Ponferradina de Javi Rey no tuvo un buen estreno de curso en el Grupo de la Primera Federación Versus e-Learning y cayó (0-1) ante la Real Sociedad B en un partido en el que tuvo ocasiones, pero en el que fue de más a menos. Tuvo situaciones próximas al gol en el primer acto e incluso Cortés remató al larguero, pero un desajuste defensivo fue aprovechado por Mikel Rodríguez para firmar el 0-1 que fue definitivo.

Buscó la reacción la escuadra berciana con Yeray tras el paso por vestuarios, pero estuvo a punto de sentenciar Orobengoa en un choque marcado desde el comienzo por el calor en la capital berciana. En la segunda parte hubo menos ritmo y menos opciones de gol, y Javi Rey, que se estrenaba de forma oficial en el Toralín, no pudo salvar un punto que al menos habría recompensado el buen inicio con un tanto que pudo llegar al final.

La Deportiva, de más a menos

De hecho, a punto estuvo de marcar la Deportiva en los primeros minutos, pero Cortés remató en posición complicada a la madera después de recibir una asistencia de Brais. Desde la banda izquierda llegó la siguiente ocasión, en la que Ernesto no pudo aprovechar un centro de Álvaro Ramón porque remató al lateral de la red. Parecía que lo tenía en su mano el conjunto berciano, que se complicó sin esperarlo

De hecho, aunque tardó el conjunto guipuzcoano en tener la primera ocasión, llegó gracias a un remate de Goti que despejó Andrés con solvencia. En dos acciones de estrategia lo intentaron los de Sergio Francisco, que se adelantaron mediado el primer tiempo después de que Mikel Rodríguez definiera con clase una asistencia magistral de Marchal tras una buena acción individual.

Cambió el tanto la tendencia del choque, en el que empezaron a sentirse más cómodos los visitantes. No obstante, Brais protagonizó una ocasión en la que remató alto después de una acción iniciada por Álvaro Ramón, de los mejores en el equipo blanquiazul antes de un descanso al que se llegó con el 0-1 después de que los vascos fallaran una ocasión y un centro del local Carrique no fuera rematado.

La mejor ocasión, cerca del final

Se reanudó el choque y la entrada de Yeray, que protagonizó una buena ocasión, dio un nuevo aire al equipo berciano, que estuvo a punto de empatar con un remate de Cortés que se estrelló en un defensa rival, aunque lo hizo en posición antirreglamentaria. Tampoco llegó el madrileño a rematar un centro que pasó cerca del palo y sí acertó cerca del tramo final, aunque no lo hizo en fuera de juego y no valió el tanto.

Pese a que la Deportiva rozó y buscó el empate en estos primeros minutos del segundo periodo, perdonó Orobengoa lo que habría sido la sentencia casi definitiva a la hora de juego, ya que remató fuera cuando parecía lo más difícil. Ya en el tramo final, Eder García también tuvo la opción de sentenciar el choque, pero se encontró con una actuación providencial de Andrés.

Apenas un puñado de ocasiones tuvo la Deportiva en los últimos minutos, primero, con un remate de Álvaro Ramón con más potencia que colocación. Fue un quiero y ni puedo para los de Javi Rey, que no pudieron evitar el 0-1 con el que acabó el choque al rematar fuera Borja Fernández cuando lo tenía fácil para rematar a puerta. Hubo un remate al larguero después de que Fraga salvara una última opción de Álvaro Ramón. Primeros puntos que vuelan del Toralín.

S. D. Ponferradina, 0: Andrés Prieto, Carrique, Andújar (Lancho, min 46), Germán Nóvoa, Álvaro Ramón; Markel Lozano (Borja Fernández, min 70), Esquerdo; Brais Abelenda (Costa, min 80), Borja Valle (Yeray, min 46), Ernesto (Mula, min 60); y Cortés. ­­Entrenador: Javi Rey.

Real Sociedad B, 1: Fraga; Rupérez, Cámara, Beitia, Balda; Carbonell (Eder García, min 52), Mikel Rodríguez (Manex, min 79), Goti (Mariezkurrena, min 82); Dadie, Orobengoa (Osazuwa, min 79) y Marchal (Dani Díaz, min 52). –Entrenador: Sergio Francisco.

Gol: 0-1: Mikel Rodríguez (min 22).

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira, asistido por Sergio Doval Gil y Antonio Luna do Carmo. Mostró cartulina amarilla a Ernesto y Brais por el equipo local. Por el visitante, a Fraga, Beitia, Dadie, Mikel Rodríguez y Rupérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Grupo 1 de Primera Federación Versus e-Learning celebrado en el estadio Municipal del Toralín de Ponferrada.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.