La Ponferradina se reencuentra con la victoria ante la Real Sociedad B para acostarse líder

La escuadra berciana, además de acumular cinco partidos sin perder, se acuesta líder al ganar por 2-0 al filial donostiarra

24 de Febrero de 2024
Actualizado: 24 de Febrero de 2024 a las 20:13

Además de acumular cinco partidos sin conocer la derrota, la Deportiva Ponferradina venció por 2-0 a la Real Sociedad B después de acumular dos empates seguidos para alargar hasta once la racha de la Real Sociedad B de encuentros sin conocer la victoria. Un tanto de Andújar después del ecuador del segundo tiempo puso el 1-0 y Cerdá sentenció con el 2-0 definitivo que permitió dormir líder del Grupo I de la Primera RFEF a los de Íñigo Vélez a la espera del Nàstic.

El primer acercamiento peligroso del cuadro local llegó por medio de Carrique, que se incorporó por el carril diestro y acabó rematando alto. Sin goles, sin embargo, acabó el primer tiempo. Siguió buscando el gol el conjunto berciano tras la reanudación, pero Yeray estrelló el cuero en el larguero antes de que Markel tuviera otra ocasión. No perdonó Andújar poco después y Cerdá puso el 2-0 final con un golpeo que se coló por la escuadra tras superar a varios rivales.

S. D. Ponferradina, 2: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Toni Leal, Nil Jiménez (Andoni); Cerdá (Díez), Markel Lozano, Igbekeme, Yeray; Longo (Brais) y Borja Valle (Yuri). –Entrenador: Íñigo Vélez.

Real Sociedad B, 0: Ayesa, P. Rodríguez, Cantero, Gorrotxategi, Dadie, Fiabema,  Goti, Martín Azkune, M. Rodríguez y Agote.. –Entrenador: Sergio Francisco.

Goles: 1-0: Andújar (min 66); 2-0: Cerdá (min 78)

ÁrbitroRuiz Álvarez, asistido por Vázquez Penas y Gutiérrez Martino.
Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.