Embutidos Pajariel Bembibre se derrumba en la segunda mitad ante Movistar Estudiantes

En el estreno del 2024, Embutidos Pajariel Bembibre se complicó aún más las opciones de permanencia después de su derrota (52-67) frente al Movistar Estudiantes, que sigue entre los mejores equipos de la Liga Femenina Endesa

04 de Enero de 2024
Actualizado: 04 de Enero de 2024 a las 09:51
Embutidos Pajariel - Movistar Estudiantes

En el estreno del 2024, Embutidos Pajariel Bembibre se complicó aún más las opciones de permanencia después de su derrota (52-67) frente al Movistar Estudiantes, que sigue entre los mejores equipos de la Liga Femenina Endesa al encadenar su quinto triunfo seguidos. Con un triunfo cierra la primera vuelta el cuadro berciano, que tendrá que soñar con un milagro para lograr la permanencia.

Pese a que las madrileñas se adelantaron en el marcador, las locales firmaron un parcial de 10-0 sellado con un triple de Krošelj y forzó el primer tiempo de David Gallego. Buen primer cuarto de las del Bierzo Alto, que no pudieron despegarse debido a los minutos de Eraunzetamurgil, que castigaba con acierto los errores defensivos de las locales, que, no obstante, acabaron con ventaja (19-14)

Otro buen segundo cuarto de las bercianas les permitió su renta por encima del +10, pero Méndez puso el 33-25 con el que se llegó al intermedio. Muy buenos minutos de Seničar en las filas bembibrenses, llegando a provocar una antideportiva.

Sí se complicó el duelo tras el descanso y las madrileñas firmaron un parcial de 0-19 que empezó a condenar las opciones bercianas. Apenas Balogun cortó esa racha que casi dejó finiquitado el choque al final del tercer asalto (37-47). Poco más podía hacer el conjunto berciano, que se vio desbordado por el ataque madrileño hasta el 52-67 en un final de partido nefasto para las opciones bembibrenses.

Embutidos Pajariel Bembibre, 52 (19+14+4+15): Marnelle Garraud (3), Elizabeth Balogun (15), Aleksandra Krošelj (5), Laia Moya (2), Dominique Toussaint (8) –cinco inicialJannon Otto (5), Maruša Seničar (5), Aina Martín (-), Joana Soeiro (5) e Isabell Gradwell (4). –Entrenadora: Bea Pacheco.

Movistar Estudiantes, 67 (14+11+22+20): Stephanie Mawuli (5), María Eraunzetamurgil (9), Laura Méndez (9), Marena Whittle (8), Billie Massey (12) –cinco inicialPaula Saravia (-), Sara Zaragoza (2), Juana Camilion (7), Alexy Mollenhauer (8) y Begoña de Santiago (7). ­–Entrenador: David Gallego.

Árbitros: Francisco José Zafra Guerra, Asunción Langa de Martín y Jordi Domingo Vilalta.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Femenina Endesa celebrado en el Bembibre Arena de Bembibre (León).