Una Ponferradina 'de procesión' pierde su oportunidad ante un desahuciado Lugo (0-0)

Pese a la victoria de hace dos semanas frente al Alavés, la Deportiva Ponferradina dio otro paso atrás en su interior por conseguir la salvación en la categoría de plata del fútbol nacional con su empate (0-0) en el campo del colista, en el ‘derbi de los Ancares’ frente a un Lugo casi descendido. En otro partido para olvidar de los de David Gallego, los blanquiazules encadenaron su segundo partido sin ver puerta después del duelo regional frente al Mirandés.

02 de Abril de 2023
Actualizado: 08 de Abril de 2023 a las 21:06
lugo ponferradina 2 (5)

VIDEO, LA MAREA BLANQUIAZUL EN EL ANXO CARRO

Como la canción de Cadillac, la Deportiva perdió su oportunidad de acercarse a la salvación y desaprovechó los tropiezos de Leganés, Oviedo y Racing de Santander y se complican su continuidad en LaLiga SmartBank cuando restan ocho partidos para el final del curso y a la espera de lo que haga el Sporting de Gijón frente al Granada. Una jornada menos y misma distancia con los rivales, por lo que se plantea otra final en el choque frente al Leganés.

Ocasiones sin goles hasta el descanso

Ya hubo pocos acercamientos a las áreas en los primeros minutos, si acaso un pase de Vallejo que no pudo controlar Edu Espiau. El propio atacante canario acarició el gol con un cabezazo después de un balón colgado por Kelechi. No fue, ni mucho menos, una buena primera parte de los de David Gallego, que sufrieron ante un rival que no debería haber puesto en tantos apuros a los blanquiazules. Su mejor ocasión fue de Derik al borde del descanso.

De hecho, tras un mejor comienzo, las mejores ocasiones fueron para los gallegos. La mejor ocasión del primer tiempo fue para los locales con un remate raso de Baena que despejó Amir. Protagonizó otra ocasión cerca de la media con una volea desde la frontal que se fue por encima del marco. En el tramo final del primer tiempo remató mal un centro de Loureiro y Alberto estuvo a punto de marcar el 1-0 de cabeza.

Lo más justo, el empate

Como en el primer tiempo, las mejores ocasiones del segundo fueron al principio de los gallegos. Protagonizó un buen acercamiento Loureiro y el otro lateral, Andoni, disparó con peligro antes de que Moyano rematara alto. Una gran jugada de Cuéllar estuvo a punto de sentenciar el choque, pero remató blando y se desvanecieron las escasas opciones de seguir peleando el partido.

Conscientes de las necesidades clasificatorias, los de David Gallego buscaron el gol y Naím protagonizaron una clara oportunidad con un remate alto que precedió a dos buenos remates de cabeza de Espiau que se fueron desviados. Un centro-chut de Naím fue uno de los intentos destacados de la escuadra berciana en un final de partido lamentable y en el que el empate sin goles fue lo justo.

Ficha del partido:

D. Lugo, 0:Whalley; Loureiro, Alberto Rodríguez, Xavi Torres (Calavera, min 68), Pantic (Ze Ricardo, min 82), Andoni (Pérez, min 82); Guedes (El Hacen, min 82), Carbó, Moyano; Avilés y Baena (Cuéllar, min 68). –Entrenador: Íñigo Vélez.

D. Ponferradina, 0:Amir Abedzadeh; Paris Adot, Pascanu, Chakla, Adri Castellano; Ojeda, Agus Medina, Nwakali, Vallejo (Naím, min 57); Edu Espiau (Yuri, min 75) y Derik. –Entrenador: David Gallego.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité de Andalucía). Mostró tarjeta amarilla a Castellano, Nwakali, Medina y Pascanu por los visitantes.

Incidencias: Partido de la 34ª jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Anxo Carro de Lugo. Se guardó un minuto de silencio.