Doblete para Alejandro Martínez Mas en el Gran Premio de La Bañeza (León)

El piloto que ya consiguió la victoria en Moto3 la pasada edición, Alejandro Martínez Mas, volvió a subir al podio en el Gran Premio Ciudad de La Bañeza pero, esta vez lo hacía por partida doble, ya que lo conseguía en dos de las cuatro categorías

11 de Agosto de 2024
Doblete para Alejandro Martínez Mas en el Gran Premio de La Bañeza

El piloto que ya consiguió la victoria en Moto3 la pasada edición, Alejandro Martínez Mas, volvió a subir al podio en el Gran Premio Ciudad de La Bañeza pero, esta vez lo hacía por partida doble, ya que lo conseguía en dos categorías de las cuatro disputadas.

Carreras Gran Premio de Velocidad de La Bañeza (León)

En un fin de semana, algo pasado por agua por los sucesos, más de 70.000 visitantes y los 168 pilotos han disfrutado de La Bañeza en todo su explendor. Ni el calor, ni el sol han hecho que a los aficionados al motociclismo no hayan pasado un gran fin de semana en un Gran Premio único.

Primero fueron las Clásicas 4T, una categoría en la que el ritmo lo marcó Sergio Fuertes, que siguió sumando victorias en el circuito bañezano para ampliar su palmarés como el piloto que más victorias suma en este circuito urbano.

Sin casi descanso salían las Clásicas 2T, donde llegaría la primera victoria de Alejandro Martínez, que se imponía al que posiblemente sea el mejor iloto en este circuito, y campeón en las 4T, Segio Fuertes. Pese a los intentos de Fuertes, Martínez le cerró la puerta de la victoria y se hacía con su primer podio de la jornada.

Tras un nuevo descanso llegaba el turno de las Eurotwins, la categoría fue dominada de principio a fin por David Posada, que no dió ninguna posibilidad a sus competidores, entre los que estaba un leonés, David García Bango.

Era el turno de la categoría reina. Moto3 se iba a celebrar pese a que en la jornada del sábado un piloto de la categoría falleciese en la última vuelta de los entrenamientos. Los pilotos decidieron celebrar la carrera, y en una prueba trepidante en la que Alejandro Martínez estaba siendo el más rápido, el atropello a uno de los comisarios del circuito terminó de forma prematura la carrera.

Con dos tercios de la prueba realizados dirección de carrera sacó la bandera roja, lo que daba por concluída la prueba, y así Alejandro Martínez firmaba un doblete con su victoria en la caegoría reina de este 63º Gran Premio Ciudad de La Bañeza

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.