Pajariel Bembibre no pudo con el Girona (62-55)

Derrota del equipo berciano en un choque que dominó el equipo catalán. Las del Bierzo Alto aún tienen posibilidades de meterse en el Play Off.

15 de Marzo de 2014
Actualizado: 18 de Octubre de 2014 a las 00:13
20140315_088

El Embutidos Pajariel Bembibre perdió por siete puntos en la cancha del Girona 62-55 en un partido que estuvo dominado en todo momento por la escuadra entrenada por Anna Caula. Las bercianas intentaron en varios momentos acercarse en el marcador pero las catalanas estuvieron mejor y más acertadas. Ahora ambos equipos suman diez victorias en la clasificación.

El partido empezó desde el principio con dominio de Girona que fue capaz de estar por delante en el electrónico gran parte del primer cuarto del encuentro. Los primeros diez minutos del choque acabó con una ventaja de cinco puntos a favor de las catalanas 15-10.

En el segundo cuarto Girona se fue en el marcador y Bembibre solo consiguió ocho puntos en estos segundos diez minutos. En la parte final de este periodo Monty fue capaz de acortar distancias. Al descanso se llegó con una ventaja de las locales de doce puntos 30-18.

Tras el tiempo de descanso Bembibre intentó reaccionar y consiguió acercarse en el marcador pero en la recta final de este cuarto de nuevo Girona fue capaz de coger una diferencia de 11 puntos. El tercer periodo finalizó con un resultado de 45-34.

Sólo empezar los últimos diez minutos del partido de nuevo las catalanas se fueron en el marcador consiguiendo las máximas diferencias del encuentro. Pero Bembibre intentó hacer el último esfuerzo pero al final no pudo ser y la victoria se la llevó Girona por un tanteo de 62-55.

Las mejores del encuentro fueron la local Bravard con 19 puntos y Monty también con esa puntuación en el bando de Pajariel Bembibre.

El próximo sábado Bembibre juega en casa la penúltima jornada de liga ante Zamora. A pesar de la derrota las bercianas aún tienen posibilidades de meterse en el Play Off por el título. Ahora la cuarta plaza está en manos de Girona tras este triunfo. Mismas victorias para Burgos en la quinta plaza y Bembibre en la sexta.

FICHA TÉCNICA

GIRONA (62): Carbó (16), Jordana (5), Blé (6), Bravard (19), Chatzinikolau (7) -QUINTETO INICIAL- Freixanet (8), Ros (1), López (0) Carla You (0), Comella (0) . Ent- Anna Caula.

PAJARIEL BEMBIBRE (55): Anna Gómez (8), Rosó Busch (3), Dita Leipkalne (12), Melissa Dennett (2), Orla O’Reilly (1)-QUINTETO INICIAL- Monty (19), Eli Vivas (0), Daniela Peteva (10). Ent- Chiqui Barros.

ÁRBITROS: José Luis López Córdoba y Xavier Lanza Tortosa. Eliminada Dita Leipkalne

PARCIALES: 15-10, 30-18, 45-34,62-55

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal Fontajau de Girona. 20ª jornada de la Liga Femenina